首頁 > 最新消息>

SBIR 產業創新成果展
2014-09-16

 

市政新聞

產業拚升級 高雄再出發 「102年度高雄市地方型SBIR計畫」多項成果 傲視全國!

發佈期間:103-09-13

類  別:經發新聞

高雄市政府自97年起辦理「高雄市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」,積極協助廠商投入創新研發,提升企業競爭力。今年多項成果獲得傑出表現,如:金王子有限公司(奧斯卡寵物)從美髮訓練常使用模型人頭進行練習的概念,運用至寵物美容教學產業,發展出全國首創寵物美容教材犬,此項研發不僅提升學習過程中的安全性及穩定性,降低初學者投入寵物美容產業的門檻,其中可更換式犬毛胎衣更大幅減少練習成本,目前已與多所國高中寵物美容培訓課程合作。雅歌樂器企業股份有限公司,於經濟起飛年代時將重心移轉至大陸,今年透過地方型SBIR的資源投入,完成平價電吉他設計與製造之開發,延續雅歌創辦人 許西疇先生在世期間熱心音樂文化教育工作遺志,降低學習音樂的門檻,本著「學音樂的孩子不會變壞」的理念,讓更多孩童心中的音樂種子發芽茁壯,享受音樂帶來的美妙人生,未來將重新規劃廠區,設置雅歌文創專區,讓相關藝文家進駐,共同延續高雄的藝文文化。 


                                                              

                                       預覽圖